洛书

Fate/全职(序章上)

#ooc

————————————————

B市    20:35
新闻联播:
现在紧急插入一条新闻
S市发生严重爆炸事故,目前仍在调查中6,伤者为窒息昏迷,警方初步判定可能是瓦斯泄露导致,目前32人已遇难。
由于十五天前也有类似事故发生,警方推测其中存在联系,请大家检查家中的瓦斯罐,以免造成不必要的损伤。

蓝雨别墅
喻文州靠坐在沙发上听着最近的新闻,喃喃自语:“圣杯战争要开始了吧,上一届遗留魔力太多,估计十年后会再进行一场,现在已经是十年后的第7天了。”

“嗡——嗡——”,瞥了一眼手机屏幕,喻文州微微勾起嘴角,来了,圣堂教会的通知。

“圣杯战争已经开始,如果想要参战的话就尽快召唤使者,目前还剩六个参战资格,archer已经被召唤,召唤后想报名的话最好来一趟教会。”电话那头是略带沧桑的声音。

“知道了。”没有多言,喻文州走入地下室。

沉睡了很久的屋子终于亮起一盏微弱的灯。入口吹进的风散了蒙在书桌上的薄薄灰尘,驱散了些许阴凉之气。喻文州打开保险箱,手伸入保险箱内,开启掌纹密码,桌子向两旁裂开,露出地面上的符咒。

再次确认了自己的魔力在一日内的巅峰时期,喻文州开始了召唤。面对着第一次无法控制的情形,纵是喻文州也有点紧张,以及连他自己也没能察觉到的兴奋。

“准备完毕”
“时间确认”
“波长良好”
          召唤开始:
          以血为媒
          以命为格
          听吾之令
          驱尔之体

          彼若闻声
          勿恋九幽
          立现此前

喻文州向后退了三步,等待着命运之中的servant的出现。
“轰隆——”伴随着屋顶破裂的巨响,漫天灰尘中一道蓝色的身影,剑在月光下耀耀生辉,清晰地反射出月亮的模样,凛冽的剑气穿透灰尘形成360度的攻击圈,剑定天下。
看来是个Saber了,喻文州心想。

Saber犹如大帝般昂首向喻文州迈步,看到喻文州还没褪去孩子般的稚气,略带蔑视的口气问道:“你就是我的Master?”

喻文州扔挂着微笑,气定神闲:“是的。”虽然看出Saber的不满,却并不在意,只是看到Saber那张可爱的傲娇脸,有些想笑,又有些想捋他呆毛的冲动。

“喻文州,随便你怎么叫,那么,怎么称呼?”喻文州走近,看着这头比他矮一些的小狮子,乘着笑意问道。

“黄少天。能召唤出我估计是你运气太好。”看着喻文州比自己高,黄少天心里更不爽了。

“我觉得我们应该先搞清楚主从关系,我不会服从你的命令,但是形式上承认并服从你。战争由我个人来打,方案我来定,你找个地方去避难好了,胜利归你的,怎么样?”

“你,是把我当未经世事的小孩子吗?能成为你的Master,我自会让你见识到我的能力。”

“拭目以待。”突然,少天感受到强烈的魔力牵引着自己,感受到依从契约的这份联系,不得不让少天重新审视他的Master,难道,他真的,很强?这样的魔力,只有一流魔术师才能提供。
“好吧,我承认你能力还不错。那么,你参加圣杯战争有什么目的?”

“还没想好”
少天有些诧异地看着自己的master

“如果一定要有的话,为了家族荣誉和胜利的信仰吧。”

“那么我们一定是最强的。”少天笑着说,露出两颗小虎牙。

——————————————————————
第一份序章,还会有一份等会发

评论(1)

热度(36)